겨울에 먹으면 더욱 맛난 음식 딸기;)

 

 

 

맛도 좋고 색깔도 좋은 딸기 딸기

 

겨울에 딸기는 보약과도 같습니다.

 


* 딸기의 효능
 딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나요.
또 딸기속의 일라직산은 암세포의 APOTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다고 하네요.

게다가 딸기는 100g애 27Kcal밖에 되지않아서 다이어트 식사대용으로도 참 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

1월부터 제철이라고 알려져 있지만 요즘은 뭐 겨울에도 수박이 나오는 세상이잖아요 ;)

 

 딸기를 어떻게 먹어야 맛날까요?


딸기를 가지고 만든 음식들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기를 이용한 음식들이 참 많죠~

 

 

올 겨울은 딸기냠냠 하면서 피부미인이 되어야겠어요 ^^

 

 

 

Posted by 타임홀릭

댓글을 달아 주세요